Эпиталама

Анатолий Ласьков
О, дорогая незнакомка.
Свободы враг и очернитель.
Как подмечаешь ты все тонко.
В тебе таится повелитель.
Ты остракизму подвергаешь
Всех кто имеет свое мненье.
Жестоко их в душе караешь,
Что есть свобода представленья.
И словно червь, что из нутрии
Все точит душу мне и точит.
Уже терпеть то, нету мочи,
А сколько злобы и интриг.
Любовь от бога нам дается,
Для ближних – это божий дар.
А кто над этим посмеется,
Тот не пропустит злобных чар!
Любовь - рассудка помраченье.
Такой  рассудок многих спас:
Пожертвовав всем без сомненья,
Всем что имеет  -  ради нас.
И не впадая в эвфемизм
Скажу я о любви открыто.
У муз особенный лиризм
В чем и права все ж Эвридика.
Орфей не мог бы без нее
Творить концерты и поэмы.
И верно то, что он поет
Лишь ей одобренные темы!
Так, где же видим мы свободу,
 Быть может в выборе, что он
Отдал свой дар, талант народу,
Но был любовью покорен!