Что ты знаешь обо мне...

Светлана Ичер
Что ты знаешь обо мне,
Ветер-грубиян?
На морщинистой воде
Развалился пьян.
Засыпаешь на боку,
Потушив огни.
Запоздалую волну
Пальцем подтолкни.
Пусть она мою тоску
Заберет с собой –
Рваный выцветший лоскут
С серой бахромой.
И последний огонек,
Вывернув карман,
Одолжи мне на денек,
Ветер-хулиган.