Мысли об ЕБАКе

Дмитрий Тиме
Большой Андронный Коллайдер (БАК)

Мысли об Ещё Большем Андронном Коллайдере (об ЕБАКе)


Как говорят, – «есть мненье»,
чтоб мы, протонов ради,
построили коллайдер
вне зоны притяженья!

Представьте на мгновение:
вокруг ЗЕМЛИ коллайдер!
Ведь космос так прохладен –
не надо охлажденья!

По небу – привидением -
коллайдер вместо радуги!..
Он всех Землян бы радовал,
трясясь под напряжением!