в воздухе - холод

Сергей Дегтев
В воздухе - холод
косые солнца лучи
чертят узоры
на глади отходящей
ко сну реки

Подпирают деревья небо
солнце истекает кровью
в зубах горизонта

Лают собаки
на проплывающие облака
солнце заходит
спать уж пора

Дремлет уставший ветер
краски зимние блеклы
скоро сердце оттает
размотают ленты восходы
по мрачному небосклону

Будет жаркое лето
огороды засеют
поколением  новым
картошки и свеклы

Придет и осень

Без единой мысли о твоем лице

-----
Фото - «Один одинёшенек» - автор Дегтев