Сугробы взбивая

Ирина Синицына
Где  небо,   где  ты  -  я  смотрю  в  календарь - 
И  в  нем  время  несется  с  отчаянием  гулким,
Сугробы  взбивая,  лохматый   Февраль
Рисует  круги   помелом  в  переулке.

В  том  самом,  где  можно  с  тобою  ходить 
Не   вместе,  но   рядом, (что  ж,   тоже  неплохо) -
И  чувствовать,  что   мне   не   хочется   жить,
Воруя   тепло   занавешенных   окон -

Прозрачно-слепых.    Я  смотрю  в  темноту  -
Всё   рушится   в  белое - крылья  и  плечи.
Тропа  от  порога  -   как  вера  в  мечту  -
Становится   трактом  в  безумную  вечность.

В  ту  самую,  где  невозможно  простить
Себя   и,  пытаясь  тушить  свет  метелью,
Прочувствовать,  как   тяжело  умирать,
ЖИВЬЁМ  накрывая   квадраты  и   тени.

Ты  где… где  теперь..  Всё  растает.  Всё - снег.
Наставив   ловушки,  заполнив  пустОты.
Февраль  заметает  намеченных -  всех
Хранящих  секунды,  растративших  годы.

А  кто  пройдет  сквозь   -  выкипать  словно  кровь -
На  солнце   сливаться  в  прозрачное с грязью.
Февраль  на  пороге  проломов  дорог
Останется   прошлым –  Наивным  и  Зрячим.