А есть ли?

Мария Нелина
А есть ли что-то важнее жизни?
Если да,то важнее смерти?
А любовь она где,скажи мне?
В какой части ночной круговерти?
А есть ли что-то нежнее кожи,
Что струится как шелк сквозь нервы,
Что забыть касаний не может,
Храня их поклонником верным?
А есть ли что-то слабее вздоха,
Что вырывается в порыве страсти,
Что,как медведь от узды скомороха,
Избавляется от разума власти?
А есть ли что-то важнее утра,
Что смотрит в окно неожиданным светом,
Что засыпает нас перламутром
И дарит радужных красок букеты?
А есть ли что-то важнее жизни,
Что наши связала узлом дороги,
И,стряхнув пыль с фолиантов книжных,
Запрятала в них холода и тревоги? (29.09.2008г)