Я скуп на любовь...

Андрей Кочкин
Прости пожалуйста меня,
За то, что был я не серьезным…
В любовь не мог поверить я –
Твоих не слышал слов я слезных.

Любовь твоя была тюрьмой
Самой построенной себе же.
Я думал – нет любви земной,
А если есть – лишь ложь и нежность…

Но нет! Я понял – все обман!
Себе я сам солгал нещадно!
И будто кровь из свежих ран
Лилась по стенам, окнам. Жадно

Ее я пил словно комар.
Боясь утратить даже каплю
Ей упивался допьяна!
И словно был уже я на нее ограблен,

Делиться ей с другими не хотел.
Когда явилась ты – даже тогда я
Тебе отдать не грамма не сумел,
Заранее что ошибаюсь зная…