Сказ о Владиславе русском богатыре

Виктория Боброва
     Жил был Владислав-русский богатырь.
     Росту без малого три  аршина, в плечах косая сажень.
     И хоть жил он средь Уральских гор,  любы  ему были просторы русские, какие есть,  под городом Муромом- степи да равнины.

     Охранял он, как повелось в старину, Русь-матушку о врагов.

     Только он был современный богатырь и защищал он Русь по-новому – экономику врага, значит, изучал. Для чего с супругой своей путешествовал по разным странам. Это потом уже Джеймс Бонд узнал с кем на секретные задания ездить надо. Только не нашлось такой, как жена Владислава-богатыря, на  мамзелях то тех жениться  опасно. Вот Бонд бедный все  один по миру и мечется, никак не успокоится.

     Привела путь –дорога  Владислава во Китайскую сторону.
     Смотрит он, отгородился этот малый (малый в смысле росту, а не численности) народ от всего-то света  длинною да  высокою стеной - которая в народе Великой китайской прозывается.

     Задумался Владислав, будучи и ума также богатырского, что же скрывают китайские люди за своей стеной.

     И выяснил:
придумали хитро-мудрые китайцы обмануть весь белый свет.

     А надо заметить, что китайцы эти мастера на всякие маскарады, красочные представления.
   
     Создали они   мистификацию товаров.

     Думает купец русский али аглицкий, что он костюм от итальянских портных (по- нынешнему кутюрье) Дольче и Габбана купил, а на самом деле  он костюм пошитый китайским портным Ли купил- один в один не отличить.

     Деньги за купленные  товары куда текут? Известно дело  в Поднебесную.

     А, Дольче с Габбаной, значит, плачут, друг дружку утешают и Слава Зайцев (их русский коллега тоже плачет), совсем скоро разорение через китайцев придет. Никто их товары не покупает.

     Как узнал Владислав секрет этот страшный, так и поскакал он царя-батюшку Дмитрия с другом его великим князем  Владимиром предупредить, что бы деньги  в стране в кубышке держали, а не в   Китай за липовые товары отдавали, да не в Америки вкладывали.

     Вскочил Владислав на коне богатырском на китайскую стену, да не выдержала она нашего богатыря русского,   и порушилась, и зазияли  на ней дыры.

     Не верите? Съездите - сами увидите.

     Так и экономика китайская, основанная на таких вот товарах, порушится как Великая китайская страна.

     И то дело - честным то людям нечего скрывать за высокой стеной от других честных людей.

13 августа 2008 года
(ночная бессонница)