Встречаем год Оленя Быка

Ольга Чернявская 1
Вечер Нового Года - зима,
  Сколько света горит кругом!
Год Оленя встречают в домах
  Всей семьёй, в уюте благом...

Наша жизнь очертила круг,
  Знакомый и симпатичный,
И пороки нам сходят с рук,
  А сердце, как ключ скрипичный;

Тают свечи - гаснут огни,
  Мы с мышью прощаемся - крысой,
Год Оленя триумфу сродни,
  И злую заменит актрису,

Но, видно, и надо вот так:
  Год крысиный пусть отдыхает,
Мчит Олень, разгоняет мрак,
  Всё вокруг блиц - огнём полыхает!