Старая повесть...

Геннадий Цымбалов
Глядя на древние глыбы камней Тадж-Махала
Слышу спиною проклятия римского Папы
Дхарму за драхму сулит финикийский меняла
Оба почили...во хламе налипшем на лапы

Всяк норовит унаследовать промысел божий
Оком Пилата взирая из гнилостных дупел
Таллием потчуют  ОшО   тупые вельможи -
Сэм насаждает повсюду дряхлеющий жупел

Пыль вековую дробя катарсическим криком
Толпы сирот маршируют в оранжевых малах
Те кто устали и связаны старческим тиком
Пеной "Клико" утешаются в актовых залах

Что-же оставим,сию Колыбель растоптавши?
Время сжигая в пылу бесконечных баталий.
В лица смеётся на всю эту чушь начихавши
Бронзовый Будда на куче истёртых сандалий

Где-то застряла,запутавшись в чопорных юбках
Старая склочная дева по имени Совесть,
Плещется уксус в высоких серебрянных кубках...
Так завершается каждая новая повесть.