Была зима

Магда Норис
Была я там, где лютая зима.
Оттуда даже птицы улетают.
А вьюги все дороги заметают.
Там сказачно холодные дома.
И сердце сразу превратилось в лед,
Оно не слышит и тебя не ждет.
Я льдинки собираю как цветы,
Но я не Герда, Кай уже не ты.

Давно завяли розы на окне.
Укол шипа напомнит о прекрасном.
Но память выдает совсем напрасно
Твои черты в моем тревожном сне.
Там сердце у меня еще не лед.
Оно все слышит, ждет тебя и ждет.
Стоят на подоконнике цветы.
Там Герда я, а Кай конечно ты.

Живу я там, где лютая зима,
Где Королева за меня в ответе.
По городу летит она в карете,
Запоминая с розами дома.
А сердце холодно, оно как лед.
Оно не слышит, никого не ждет.
В хрустальных льдах замерзшие цветы.
Зима, зима, что натворила ты.