Ускользающие мгновения на Троянской равнине

Сара Бернар
Что ж, это время жизни выдалось безмессовым.
На горизонте Конь Троянский – весь в опалубке…
Ты тем беспечнее, чем крепче  ахиллесовость
и чем заносчивее греческие парубки,

руно на шерсти клок бездарно обменявшие,
гекатонхейрами себя вдруг возомнившие.
Дни истончаются секундно - боги старшие
сметают их в песок. –  Возможность чуда – лишняя.

Что будет дальше? Войны, моры, сатурналии? -
Ты жжешь костры на берегу -  какая разница?
Я с крепостной стены слежу - под  маской Талии.
Ворота Трои бесконечно закрываются…