Молитва

Маша Виргинская
Ай, кони судьбы, к какой бездне меня несете?
Кошмар не сдержать, сколько повод к себе ни рви я.
Не дай искре Божьей загинуть в разбитой плоти,
Небесная тезка, святая моя Мария!
То кони грехов исступленно исходят пеной
Иль тройку свободы архангелов держат крылья?
Но быть я хочу еще долго земной и бренной,
Взмолись обо мне, пресвятая моя Мария!
Во мраке нужды вскачь летят силуэты-тени.
К звезде ли? Во прах? Зря ль в иные не рвусь миры я?
Избавь от раздора, позора и унижений,
Постой за меня, дорогая моя Мария!