Это было..

Татьяна Морошка
Это было, или грезилось порой..
Стоял город над оранжевой скалой.
Шли дороги в высь извилистой змеёй,
Океана бились волны кисеей.


Окольцует город звездный поясок,
Хлынут воды на базальтовый песок.
Здесь печаль светла в вечерние заря,
Щедро в небо рассыпает янтаря.


Брежжит свет лучей велосипедных спиц
Белокрылых освещал полеты птиц.
Даровали огневеющие сны.
В этом городе я проводила дни.


Это было, может, грезилось порой,
В этом городе хотела быть с тобой,
Распустить себе плетения пшениц
И с руки на волю выпустить синиц.

 Декабрь 2008 Т.Морошка