Отчего

Нэкст
Приговором звучит:
От судьбы не уйдёшь,
Но, за опытом прожитых лет,
Полагаешь, что душу от боли спасёшь,
Спрятав глубже
От всяческих бед.

Ты молчишь;
Беспокоен и робок твой взгляд -
Слов ненужных страшит западня...
Как жестоко и всё же
Как радостно знать,
Отчего ты боишься меня!