В него все тыкали пальцами...

Радуга Анна
В него все тыкали пальцами, –
Он шёл с обожжёнными крыльями.
Его растянули пяльцами,
Готовые ранить иглами.

"О Господи, дай им милости
Любить этот мир загадочный!"
Он думал, и слёзы инеем
Рисунком ложились сказочным

На траву, на ветки тонкие,
Пока ещё незамёрзшие.
Шаги его тихо-звонкие, –
Росточки добра проросшие.

Не ведалось, не гадалося,
Так загодя было написано:
Всех тех, об кого спотыкалося,
Он к свету тянул неистово!