Шального декабря случайная постель...

Егорова София Серафимовна
Морозный воздух - в раковину губ!
К подъезду поданы уж расписные сани,
И переполнен музыкой раструб
Моей, слегка простуженной, гортани...

Несёт лихая тройка сквозь метель
Шальной огонь несбывшихся желаний,
В декабрьскую случайную постель
Под лошадиное, волнующее ржанье...

Из самых недр гортанного раструба
Предновогодняя на волю рвётся песня
Танцует страсть, как бешенная вьюга,
Пылают заревом просторы поднебесья...

Снегурочке, чуть пьяной от любви,
Вскружило голову заветное свиданье...
Развенчивают сплетней снегири
Зимы волшебной тайное гаданье...

Назло всем снегирям декабрь на блюде
Мне преподнёс случайность той постели,
И в предвкушеньи сказочных прелюдий
Стелили простыни нам белые метели...