***

Зося Александрова
Готовится Мир к встрече Нового Года;
С витрин магазинов глядит дед Мороз.
Бумажных снежинок кружит хороводом
Надежд исполненье и Судеб прогноз.
Еловых ветвей мишурою блестящей,
В предверии Чуда хочу пожелать:
Событий Успеха! Любви настоящей!
И веры в Удачу свою не терять!
Только... К чему эта глупость пустых сантиментов?
Но трудно сдержать свой душевный порыв:
Пусть больше тебе говорят комплиментов,
Ты назван в честь Солнца, так будь им, Ариф!
Полночь пробьёт, и 12 желаний
Наполнят собой всё пространство вокруг.
А что наша Жизнь? - череда ожиданий.
Пусть будут они не напрасными, друг!
Вот-вот, уже скоро! Уставшие люди
С пакетом подарков спешат в свой тупик.
И каждый из них будет думать о Чуде,
Что Год как стрела - пролетит точно миг.
Но это потом. А сейчас - с Новым Годом!
В огнях разноцветных тревоги забыв,
Готовится Мир суетливым народом
Сказать пожеланье: Будь счастлив, Ариф!