Сардины в горчичном соусе

Михаил Бормотов
«Сардины в горчичном соусе».
Окрыл – и  отбросил в ужасе –
живые рыбёшки кружатся,
в горчице носами острыми.
А вам бы хватило мужества
глядеть на это кружение?
Сардины от света щурятся,
не нравится им вторжение.
Я их запоял обратно,
и в магазин отпустил.
Удобно в жестяной банке,
за крышкой – реальный мир.

Декабрь,2008