Елена

Ольга Забирова
                Елене Галкиной-Илинич

Великий собиратель этикеток
Увидит заколдованные сны,
Где королева маленьких нимфеток
Вздымает руки снежной белизны…

Под звоны колокольчатых браслетов
По замкнутой арене цирковой
Кружится шар – и возвращает лето,
И нам цветы кивают головой.

Эпоха забинтованных коленок
И легендарных школьных перемен,
Где яблоко – у королевы Ленок:
Античных древнегреческих Елен…

Троянцу ставят троечку по химии,
Парис опять Елену украдёт,
И он несёт портфель своей богини,
Покуда шар земной не упадёт.

7 февраля 2007 г. *
На фото - автор в шестилетнем возрасте в Мисхоре - как всегда, в окружении поклонников... )))))