Жизнеописания

Олег-Дядя-Карпенко
Обрубленые пальцы совершенства
Изнеженно катают яйца дней,
И схимник, задохнувшись от блаженства,
Отправил даму на театр теней.

Где бабочка, смешная Мнемозина,
Вообразив себя одной из ты,
Кидает рифмы в утлую корзину
И тянутся за новыми персты.

Да видно не по деточке грибочки,
Раз всколыхнулся старый диатез,
И вхолостую зреют желез почки -
Пугает милых рта сухой абсцесс.