Гавань

Ольга Саулко
Так бывает
Что кажется рухнуло все
Так бывает
Что свет зажигаясь вдруг гаснет
Задыхаешься
Нечем дышать без него...
Только он. Только он.
Только с ним. Только вместе.
Так бывает!
Не знала. Не ведала мук.
В мою гавань уютную
Тихую - танкер не ходит
Но ворвалось. Снесло.
Перепахано им все вокруг.
Все порушено. Смято.
Оставлено в полном разгроме.

Как положено танкеру
С гавани он уплывет
Как положено танкеру
В гавани новые ходит...


Ну, а гавань? Осталась стоять!
И, возможно, в нее
Светлый чистый корабль
Без разрух аккуратненько входит