***

Орлова Галина
Зима была похожа на весну.
Струилась нежность с потемневших веток.
Был луч звезды загадочен и меток.
Любимый мой, поспи. Я – не усну.
Да не нарушит твой ночной покой
Мятущейся звезды непостоянство!
Так эфемерно зыбкое пространство!
Так бьётся сердце под твоей рукой!