Чужая женщина

Алексей Востриков
Посвящается бывшей жене ФОМИЧЕНКО ОЛЬГЕ ИВАНОВНЕ
Фото Юрия Белецкого


Иду по улице большой,
       Навстречу женщина идет.
А рядом с нею сын родной,
       Чужая женщина идет.
Которая была женой.


А как же так произошло?
         Что с этой женщиной чужой.
Мы вместе раньше жили, ели, пили, спали.
         Делили радость и беду.
Как будто было все в бреду.


Я радостью делился сразу,
           Она ж дарила мне беду.
И потому, теперь она,
           Чужая женщина одна.


Нет! не одна, ведь есть альфонс.
             Без чувств, без радости, без слез.
Навязчивы его пыланья,
            Ее богатству притязания.
И горе сына моего,
            Еще не осознавшего всего.


За мишурой богатства деда,
             Не виден даже труд соседа.
Глаза замылены его,
            Любимого ребенка моего.


Его настроили опять,
           Как папе нужно отвечать.
Не разговаривать. Не видеть.
           Ведь может он тебя обидеть.


Как будто я могу вот так,
         С тобой сыночек поступать.

----------------------------

Чужая женщина идет,
         И сына моего ведет...