Нужно ли обижаться на кого-либо?

Татьяна Дубовицкая
Обижаться на кого-то – значит оказывать честь тому, на кого мы обижаемся. Обижаться на кого-то – значит зависеть от этого человека. Своей обидой  мы отдаем себя во власть другого, так как оказывается, что наше настроение и наше самочувствие, наше стремление к любви, пониманию, благодарности, тщеславию и ко многому другому зависят от отношения к нам данного человека.
Тем более не стоит обижаться на людей, которые не ценят нашего доброго расположения к ним. Возможно, им привычней, когда их критикуют, высказывают претензии, выражают недовольство, и именно этого они ждут от нас. Таким людям можно только посочувствовать.

Быть свободным и независимым от других людей – это то, к чему мы все стремимся, но  почему-то забываем об этом, когда начинаем обижаться.