Дон Кихот

Перепетуя
Этот город тебя не проглотит.
Пожует и выплюнет вон.
Ты быть можешь хоть "за", хоть "против",
Но фатальность событий- закон!

Средь подмокшей архитектуры
Тлеют спичками фонари.
Декорациями, партитурой
По Неве бредут корабли.

Этот город тебе не важен,
Неприятен, фальшив и слеп.
Ты забудешь его. И даже
Не пытаясь оставить след

Во дворе моей новостройки.
Ты уедешь, как Дон Кихот.
Не оглядываясь. Но только
Твоя мельница здесь живет.