Кому нужно мое прощание?

Перепетуя
Кому нужно мое прощание?
Кому нужно мое прощение?
Все бессмысленные обещания
И застарелых грехов отпущения?

Все равно все пылью покроется,
И краски с холста осыплются.
И если в сердце не успокоится,
То хотя бы в кишках пообвыкнется

Ботхисатвой не стать к заутрене.
Не дождаться ума просветления.
Но можно водкой согреться внутренне.
И...кому тут мое прощение?