Ярмарка

Любовь Чебан
К нам гости пришли, дорогие пришли,
Квас медовый мы сварили,
Пирогов напекли:
С грибами пирог и с картошкой пирог,
А вот этот, с земляникой,
Самый вкусный пирог.
А теперь, друзья, мы для вас споём.
Вы похлопайте погромче, мы плясать пойдём.
Славим мы людей простых, комбайнёров дорогих,
Тружеников всех полей;пой, ребята, веселей.
Закипела тут вода в самоварах с полведра.
Угощайся, детвора, вот тульских пряников гора.
Раскупайте разносолы и в придачу шуток ворох,
А на сдачу: прибаутки, только озорные шутки.
Вот гречишный и цветочный,
И янтарный, в сотах мёд.
Будь здоров, простой народ!
Бублики и блинчики, калачи и куличи,
С пылу, с жару, из печи; все румяны, горячи.
Вот орловский хлеб и заокский  хлеб.
Разумей, детвора, хлеб - всему голова.
Хлебосольная Россия всегда славится.
Приходите в гости к нам, если нравится!