351. Без луны

Павел Мангупский
(полужёсткий сонет)

Нисходит лунный полусвет
Сквозь шторы полуоблаков
Не нужно солнца – нас здесь нет,
Мы вне пространства и веков.

Другим не видно наших глаз,
Не слышно самых громких чувств.
Здесь, кроме ангелов и муз,
Никто давно не знает нас.

Земля закончит свой полёт,
Погаснет  солнце. Упадёт
Подбитой птицей неба твердь,

Но нас с тобой  не видит смерть.
Мой милый друг, и без луны
На вечность мы осуждены.

(27.12.08)