СОН

Эльмира Мещерякова
             
Мне снился сон. Я видела тебя,
как сквозь туманы ты мне шел на встречу.
Светилися глаза, огнем горя...
Со мной другой был, мне не нужный вовсе.
И снова взгляд-укор, и снова всё плывет
Перед моими грустными глазами.
И снова в жар бросает, холод бьёт..
Ты смотришь в душу мне тоскливо и печально.
О, Господи! Я снова без тебя!
И снова сны терзают бесконечно
За то, что я любила не любя,
В любви себя любила я беспечно.
Пусть больно мне, пускай я не права,
Пусть мучит совесть, сны плохие снятся...
Но только ты.Прошу! Не уходи! Не покидай меня!
С тобой мне не страшны напасти...

Не знаю: помнишь ли меня,
Не знаю: счастлив ли с другою...
Но знаю- лищь себе порою изменя,
С тоскою вспоминаешь ты былое!
О, Господи, ведь ты же есть на свете!
Ты наказал, ты научил беречь...
Так дай же адрес на любом билете...
Лишь только позови - готова я лететь...

1989 г.