Души свеча

Людмила Володина Емельянова
Балансирую я в снах по краю.
Тянет пропасть, глубиной маня.
Словно птица, крылья расправляю,
В синь ныряя, голову сломя.

С чертежа асфальтовых  дорожек
Почему-то хочется свернуть.
Ногу подвернет, сучок подложив,
Не учтенный правилами путь.

Языками пламени стреляя,
Кажется мне магией огонь.
Мысли мои тайные читая,
Угольком, шутя, грозит: не тронь!

Видно, опыт предков постигая,
Обжигаясь, синяки леча,
В неизведанную даль толкает
Беспокойная души свеча.