Она идёт по жизни не спеша

Валентина Толошная
Она идёт по жизни не спеша
С открытыми доверчиво глазами,
А  жизнь,  призывно  картами шурша,
Выбрасывает королей с тузами.

Какие карты и какая масть
Ей  под ноги всегда  ложатся  сами…
Не трогают ни должности,  ни  власть -
Она не верит в сказку с чудесами.

Расписанных заранее ролей
Она зачем-то смело избегает.
Зачем ей лживость страстных королей?
Она дорогой избранных шагает.

Её друзья – её стихи, мечты,
Её кумир – смешной, весёлый комик.
Настанет день, она  сожжёт  мосты
И карточный такой нелепый домик.

И, цель увидев на краю  небес,
Она других путей не выбирает.
Те  карты, что подбрасывает бес
Ей ангелы с дороги убирают.

декабрь 2008