фрагмент повести ВОСК -песня 2

Ласло
Из репертуара «ВОСКа» -песня 2

Если ты –весьма ленива,
У плиты стоять не любишь,
В магазине есть консервы-
Сразу ты себе их купишь.
Открывалка под рукою,
Постучать совсем немного,
А внутри лежит такое,
Чтоб хватило и надолго.
Что там только не бывает-
И всегда все будет вкусно,
И тебе пред днем рабочим
Никогда не будет грустно…
И посуду мыть не надо-
Под ногой ведро стоит.
Скинешь туда все, что надо,
Удовлетворишь свой аппетит.
А еще на лавке можно
Пирожками покормиться,
Если стоят они мало,
Можно будет прицениться.
Автоматы с газировкой
И мороженая будка
На ходу стоят так бойко,
Что тебе не станет жутко
От того, что утром съедаешь ты,
Ведь, если кушать ты захочешь,
Непременно и наверно
Не отходя от прилавка
Твои сбудутся мечты…

(с) ноябрь –декабрь 2008 года