В Рио от скуки

Мария Метакса
Домов одинаковых кубики
По законам кубизма
уходят
в кофейные смуглые сумерки

из решётки коллектора
адского
звуки плывут прохожими серыми
по проспекту Вернадского…

на другой стороне Земли
ничего этого нет.
Там солнце другое,
У него иллюзорный розовый свет.

Там маленький мальчик
Слепой от рожденья
Играет словами
До изнеможенья

Там – Сан Сальвадор...
 
Ты опусти в океан свои руки
Я то же самое сделаю в Рио
От скуки.