***

Эльмира Мещерякова
Хочу смотреть в твои глаза
И видеть в них любовь и ласку.
И не страшна тогда гроза
И подлость под учтивой маской

Ты думаешь, что я живу?
Не верь! Пока что существую...
Глотаю слёзы, скулы жму
И в счастье долгое не верю.

"Пора забыть!"-ты скажешь мне.
А ты попробуй, постарайся!
Попробуй жить в самом огне,
А после в прорубь окунайся!

Сравненья трудные взяла?
Так жизнь устроена, мой милый...
Да!Я когда-то предала
И потому пуст дом унылый.

Другой? Их куча, но не те,
Не те, чтобы от взгляда млели,
Чтоб всё готовы на земле любимой дать...
Они лишь женщину хотели.

Что удивлён? А это жизнь...
Ты ж знаешь, что она не пряник.
Согнёт тебя, а ты держись! Не гнись!
Не гнись! А то совсем раздавит.

А раздавило ведь меня ...
Любви нет! Веры, счастья нету!
Другой?! Он есть, но нет тебя
И вспять не повернешь планету...

Всё! Хватит! Нужно забывать.
Что было, кто был - всё пропало...
Тому, что быть - того не миновать
И время для "Прощай" давно настало.


1990 г.