Тихое новогоднее

Клеманс Надежда
Чуткий мопс, сопя с тревогой,
Дверь проверил мягкой лапкой -
Это новый год к порогу
Пробирается украдкой,

В доме пахнет ванилином,
Дух свечей еще витает,
Дремлют угольки камина
Потихоньку догорая.

Первыми проснутся дети
Босиком, скорей под ёлку
Домового не заметив
На старинной книжной полке…

Утренний кофейный воздух
Вновь заполнится весельем
Гости, за здоровье тосты,
Всю неделю воскресенья,

Время снежных добрых сказок –
Словно возвращение в детство,
Шоколад и кружев стразы,
Сна с реальностью соседство…