Мышь

Татьяна Культина
   Живу.Бегаю,прыгаю,ем,сплю.И,слава Богу,пока никому ничего не должна.
   Как всегда.Вчера,завтра,через год.Как все.Серость.Серая юбка,серый жакет.Мышь.Смешно.Или страшно,от того и смеюсь.А что ещё?
   Опять этот"голос разума":
-Сиди,не высовывайся!
-Куда не высовываться?В люди?Это как?А кто я тогда?Ах да,Ваше Мышиное Величество.Извините...
   Ну,граждане мыши,или мы лыком шиты?Дерзай,пока кошки спят!Быстрее,скорее,в темпе,в темпе.Ежедневный моцион:тут крошку,там корку.и воды хлебнуть некогда.Тащи,тащи в нору!
   Эй,а ты куда?Куда,ненормальный,он ведь...Ну вот,очередного правдолюбца слопали.А ведь какой шустрый был.Аккуратнее надо!Сколько вас ещё жизнь учить будет?Ну не умеешь,не берись!Сиди в своей норе,пищи под нос.Разве кто против?Только не лезь,не суйся в чужие дела!Какие чужие?Все!Которые не твои лично,то все.Слов нет,одни звуки остались...
   А ты видел вчера луну за окошком?Тучки с клочковатыми,как,как ветошь,хвостами.И по небу.по небу!И каждая норовит загородить луну своими прорехами.Небесные,а туда же...
   Нет бы,плавать,создавать романтику.Или хотя бы,дождиком пролиться.Нет ведь...
   Ой,мышиный бог!Распищалась!А котяра-то-вот,в двух прыжках!О!А глазищи,глазищи-то какие!Эй,товарищ кот...Нет,скорее в нору.И под сено,под сено носом.
   Успела?Успела.И шкуркой колбасной разжилась к тому же.Повезло.Ну всё,теперь неделю из норы ни ногой.Хватит приключений на мои уши.
   Мышь твою так!Ведь он меня чуть не...того!А котяра-то,заметь,ничего,симпатичный.И морда такая...пухленькая.И глазки,глазки...зелёненькие такие....
   Романтика,мышь её погрызи!