Что такое ревность?

Татьяна Дубовицкая
Ревность – это не только страх потерять, остаться без любимого, потому что ревнуют не только к другому человеку, но и к домашним животным, вещам, работе, привычкам и пр. Ревность – это признание своего бессилия. Ревнивец чувствует, что его партнер не нуждается в нем в такой степени, в какой он  нуждается в партнере.
Мы не ревнивы, когда уверены, что даем своим любимым то, чего не может дать никто другой, хотя можем и ошибаться.