Обратно в жить

Андрей Ковалев Или Фаза
Разверзлись вниз, сакральные ворота
И мне претит дорогой быть, теперь
Иду один, во имя веры в Бога
Во имя лишь её, и всех её святых

Я отступаю до прихода
До всхода ангельской звезды
До взгроможденья на Голгофу
Крестов спасения души

Я возвращаю к жизни память
В обратный шаг, сквозь утро в смерть
От выдоха идет купанье,
Живое все, озон даёт земле

И боль сменяется раздольем
Потеря радость вновь несёт
И забывается без срока
Незнанием, закрыв восторг

Вот, где есть рай, где смерть рожденье
И все сложилось до пеньков
Что вознеслись как насажденья
Сквозь лето понесли листвой

Быть вопреки, и время вспять
Остаться быть и песни ведать
В реальности, кары земной
О счастье, посреди груди разлома...
                Жить взглядом вверх, вниз удаляясь