Восьмой сонет

Григорий Кардыш
Следуя магистралу А. Спарбера

Глоточками, глоточками – до дна –
- я буду смаковать прошедший год.
Кто знает, что нам новый принесет,
что заберет ? Какие имена
произнесем в порывах нежной страсти,
какие – позабудем навсегда,
кого – подхватит черная вода
болезни, клеветы, неправой власти ?
К чему гадать... Коль небом суждено –
- неси любое выпавшее бремя,
покуда в жилах пенится вино !
Живи ! Еще и силы есть, и время
испить до дна Судьбы пьянящий сок
смакуя каждый маленький глоток.