Русокосая Русь

Евгений Гусаченко
Может время пришло, заждались, уж чего там, не скрою я,
Но нашелся один тут чудак, тот, что верит, представь, в чудеса,
И такая с ним, вдруг, приключилась простая история,
Среди множества модных причесок мелькнула коса.

«Но ведь так не бывает»,- подумалось этому малому,
Ведь коса средь богатых завивок от модных стилистов-кутюр,
Это есть волшебство, а оно лишь бывает нежданное,
Надо бросить дела и догнать эту анти гламур.

Он забыл обо всем, он забросил дела и товарищей,
Все искал ту девчонку с тяжелою русской косой,
Словно принц незнакомку, пропавшую с бала тогда еще,
С подходящей для туфельки миниатюрной ногой.

Он искал на проспектах, но там натыкался на ряженых,
Забредал в переулки, где тихо идет своя жизнь…
Поиск нашей прекрасной мечты – разве много расскажешь тут?
Неуемный чудак, не сдавайся, ищи и держись.

Не теряя надежды, беги за прекрасным видением,
Будет трудно и страшно, но ты стисни зубы, не трусь,
Я раскрою секрет – тут не просто воображение,
Промелькнув, позвала за собой русокосая Русь…

Может время пришло?… Да не может, пришло и отметилось,
Это русскость проснулась. Проснулась и тянет нас вверх…
Нам ли ждать тридцать лет, как Илья – торопливое нынче столетие,
Пусть найдет свою Русь вместе с нами тот… Тот человек!