Ты все мимо проходишь

Леонид Пантелеев
Ты все мимо проходишь,
Ты не смотришь мне вслед...
Ты во мне лишь находишь
След своих прошлых бед.

Сладкий лучик улыбки
Не подаришь ты мне...
Наши жизни - ошибка,
что печальней вдвойне.

Тяжкий плащ пилигрима
Я влачу за собой...
Без доспехов и грима.
На подмостках. Немой.

Не моя ты. Я знаю.
Тихо, дух затая,
Свет тебе посылаю,
Что укроет тебя

От невзгод и обманов,
Что на каждом шагу,
От любви злой капканов
Я тебя берегу.

Для чего? Сам не знаю...
Может чувства храня,
Взгляд лукавый поймаю,
Что согреет меня.