Тонет солнце в январских сугробах

Токарева Анна
Тонет солнце в январских сугробах,
Убегает в пролесок лыжня.
Затеряться бы в ельнике, чтобы
Никогда не нашёл ты меня.

Поселиться б навек в глухомани,
Где в наличниках белых – изба,
Где с берёзовым веником – баня,
А над банькой дымится труба.

Там клесты, снегири и синицы
На снегу оставляют следы.
Я насыплю вам семечек, птицы,
Я напьюсь родниковой воды.

Алым соком малины румянец
Мне в усталое брызнет лицо,
Безымянный заждавшийся палец
Никогда не украсит кольцо.

Я забудусь, счастливый подранок,
И в разлуке найду благодать.
Ну не радость ли – встать спозаранок
И прохладу берёзы обнять!