Радостное солнце

Нэкст
Бесконечно высокое небо -
светлый купол над головою...
Радостное солнце, мне бы
хоть на миг побывать с тобою!

Прикоснусь остывшими губами,
захлестну льняными волосами!
Но не ты, давно не ты со мною -
видно, того и стою...

Ошалелые листья... Лето
быстротечное за спиною.
Радостное солнце, это
значит, мне не быть с тобою!

Не шептать бессонными ночами,
не сгорать безумными мечтами!
Жизнь застыла чёрною смолою -
видно, того и стою...