В чужом городе

Куприянов Вячеслав
Если моим именем назовут улицу
я бы ничего не имел против
пусть у нее будут мои привычки
забредать поздно в глухие переулки
только одно бы меня смущало
что на этой улице
будут жить глухие люди

Если моим именем назовут человека
я бы ничего не имел против
пусть у него будут мои надежды
 в каждом встречном узнавать друга
только одно бы меня смущало
что у человека будет собака

Если моим именем назовут собаку
я бы ничего не имел против
пусть у нее будут мои глаза
где встречаются люди и переулки
только одно бы меня смущало
что у собаки будет хозяин