От первой.. до первой..

Дмитрий Ренессанс
Общественный транспорт
рычит, но идет
подневольно
с зацепами на
пассажирских сиденьях...
И с кем-то попутно,
и с кем-то до жути спокойно
в различных
внутригородских
направленьях...
Под скользкую наледь
забились
источники света,
сгорая
вдоль ребер
обитых резиной подножек...
Рассчитывать на
их бессмертие -
грех и нелепость...
Разъедутся створки
и впустят
озябших прохожих...
Потянутся в заполночь
вспышки сирен.
Вереницей -
такси желтобокие.
На тротуарах - окурки.
Соль - под ноги
или колеса.
Курантам не спится,
и праздничный бой
проникает во все переулки...
А там - карнавал
и скопленье
особ венценосных.
Бенгальской свечой
иссякают
прозрачные шутки...
Общественный транспорт
рычит, но идет
многоосно -
от первой нарядной
до первой унылой
маршрутки...