Когда изнеженной душой...

Зоя Слотина
Когда изнеженной душой
Я вдруг о чём-то затоскую,
То в  одиночестве глухом    
В мечтах желанное  рисую.

Я вижу в цвете золотом
Пшеничные моря до солнца      
Перед  речёнкой под холмом 
Мой дом, блестящие оконца.

Я вспомню о любви земной,
Не проходящее блаженство,
Воскреснет лик прекрасный твой,
Ума и тела совершенство.

И долго в памяти  с мольбой
Былое счастье воскрешаю,
И примирённая с  судьбой
Почти счастливой засыпаю.