Ты не потребность - а желанье

Светлана Николаевна Жилинская
Пьянят приятности - их мало.
И сердце ласки возжелало.
Но разум трезво поразмыслив
Решил оставить эти мысли
В чуланчике забытых тем,
Чтоб больше не было проблем -
Совем не нужных -
Отрезвленья
От иллюзорного виденья.
И захотелось стать слепой,
Немой, глухою и тупой.
Такой желанья не нужны,
Такой потребности важны.
Ты ж не потребность.
А - желанье.
Добившись моего признанья,
Пусть не тупой,
Но все ж не нужен.
Дефект в издельи обнаружен.
А пародировать прискорбно
Святое чувство.
И свободно
Вздохнув, очнулась от дурмана
Иллюзий и самообмана.
Вернулась в свой практичный мир,
В довольство от своих цифир,
В зал Ленинской библиотеки,
В поездки на край света летом.

Обыденность не восторгает.
Но я найду восторг в познаньи.
2008г