Забери меня, мама, на Небо!

Ольга Тимофеенко
Автор фотокартины «Портрет девочки в голубом.»
Mordasova Galina
http://www.fotokritik.ru/photo/514925/

_______________________________________

...Жертвам еврейских гетто посвящается...
_______________________________________


Забери меня, мама, на Небо!
Я не в силах всех пыток стерпеть:
Мы ошмётки едим с чёрствым хлебом,
Или то, что удастся спереть…

Забери меня, мама, родная:
Без тебя я не выдержу плен –
Мы так часто, поверь, голодаем:
От скелет не отличны ничем…

Забери меня к Боженьке, мама!
Только там я смогу отдохнуть:
Вместе с дедушкой шлю «телеграмму»,
Отправляя его в светлый путь –

Он вчера был убит на допросе,
Но не выдал друзей, не предал…
На дворе столь холодная осень,
Что меня даже труд не спасал…

Забери меня! Всё: забираешь –
Вот и мне в спину выпущен ряд
Автоматный… Земля-я-я, у-м-и-р-а-ю!
Принимай меня, Неба наряд!


27.12.2008 г.