Осенний рот

Андрей Волков 2
К утру не спится. Ночь стоит бела
В окне, завитом высохшим вьюном,
И чертит по поверхности стекла
Наискосок серебряным ногтем.

Подернулся рассветом небосвод,
На хуторе пропели петухи.
Паря в проеме штор, огромный рот
Мне шепчет непонятные стихи.